Il software Mac Data Recovery recupera i file cancellati dal disco di avvio di MacOS High Sierra 10.13. Quindi per ripristinare i file cancellati, è necessario prima disattivare il SIP (Sistema di sicurezza) e dopo scaricare il software.

System Integrity Protection (SIP) è una funzionalità di sicurezza introdotta nel sistema operativo Mac per limitare l'accesso di applicazioni esterni al disco ed alla partizione di sistema. Questa funzione impedisce qualsiasi modifica nei file e nelle cartelle di sistema protetti sul tuo Mac.

Si prega di seguire la procedura sotto per disattivare System Integrity Protection (SIP):

1. Riavvia il Mac, clicca sul tasto 'Command + R' fino a quando il tuo Mac non si avvia in modalità di ripristino (macOS Utilities)

2. Sotto lo schermo dei MAC Utilities, seleziona 'Utilità' poi dall'elenco a discesa, seleziona 'Terminale'

3. Nella schermata Terminale, digiti csrutil disable e Return

4. Fai Restart del Mac, le nuove impostazioni del SYP /sistema di sicurezza/ ora sono attive. Avvia Mac Data Recovery